KELAPA SAWIT ADALAH SUMBER KEHIDUPAN MASYARAKAT SEI MENGGARIS

Kelapa Sawit adalah Sumber Kehidupan bagi masyarakat Sei Menggaris khususnya warga Desa Sri Nanti, mayoritas pekerjaan masyarakat di Desa Sri Nanti ini adalah petani/pekebun kelapa sawit baik bekerja di perusahaan sebagai buruh atau menggarap di lahan sendiri.
Dalam sebulan masyarakat Sri Nanti terkadang memanen buah sawit yang sudah matang hampir 2 kali panen tergantung dari perusahaan yang membeli buah sawit mereka. Perusahaan yang membeli buah sawit di Sei Menggaris ialah Perusahaan PT. NJL ( Nunukan Jaya Lestari ) dengan harga yang terkadang naik turun untuk saat ini perusahaan tersebut membeli dengan harga Rp. 1000,- per kilogram. Tapi terkadang jika ada buah sawit yang pulang ( tidak diterima ) oleh perusahaan PT.NJL, mereka terpaksa menjualnya di PT.SIL Sebakis dengan harga yang jauh lebih murah, karena menurut mereka buah yang dipulangkan jika disimpan lambat laun akan busuk dan pasti PT.NJL tidak mau menerima buah tersebut ditrek berikutnya. ” jadi daripada busuk lebih baik dijual murah.” ujar salah seorang warga Desa Sri Nanti.
Harapan kami kedepannya mudah-mudahan apa yang kami beritakan  mendapat perhatian dari pemerintah pusat.